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 Bugnes lyonnaises

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sopi

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MessageSujet: Bugnes lyonnaises   Ven 29 Fév - 16:37

Ingrédients :



500 g de farine
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre
1/2 verre de lait
1 orange
1 citron
sucre glace



Préparation :


Avec un zesteur ou un couteau économe, prélevez sur toute la longueur d'un citron 5 ou 6 zestes. Prélevez de la même façon les zestes d'une demi-orange.


Jetez ces zestes dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir 3 mn. Dans une terrine, versez la farine. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Faites un puits, cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre en pommade et les zestes finement hachés.


Mélangez tous les éléments en incorporant petit à petit la farine. La pâte obtenue doit avoir la consistance d'une pâte à tarte souple. Si elle est trop sèche ou trop molle, ajoutez un peu de lait ou de farine pour obtenir la consistance voulue. Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer 2 h au frais dans la terrine recouverte d'un linge.


Passé ce temps, fractionnez la pâte et étalez la sur une planche farinée en couche fine de 2 mm au plus. Découpez-y de la pointe du couteau des rubans avec lesquels vous ferez un noeud souple. Jetez à grande friture chaude par petites quantités pour que les bugnes puissent gonfler. Retournez-les dès qu'elles sont dorées d'un coté. Lorsqu'elles sont blondes à point, retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Servez-les chaudes et poudrées de sucre glace.


On peut ajouter lors du pétrissage 2 c à soupe de rhum. On peut plus rapidement découper la pâte avec des emporte-pièces de formes variées. Les bugnes se conservent bien, rangées froides dans une boîte métallique. Vous pouvez incorporer à la pâte 1 c de cognac et de la fleur d'oranger.
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MessageSujet: Re: Bugnes lyonnaises   Jeu 6 Mar - 23:27

demain je teste ta recette sopi. lol!
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MessageSujet: Re: Bugnes lyonnaises   Sam 8 Mar - 22:45

mes momes sont chiant , ils n'aiment pas les morceaux .
donc j'ai pas mis de zeste.
j'ai aromatisé au cognac!!!
super bon merci sopi pour ta recette
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