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 tourte aux poireaux et brie

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mitonnette
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MessageSujet: tourte aux poireaux et brie   Sam 23 Fév - 22:39

2 pâtes feuilletée
2 beaux poireaux
300 g de brie
3 oeufs
3 cuillères a soupe de chapelure
20 cl de crème liquide
30g beurre
sel poivre

Dérouler un disque de pâte dans un moule . laisser déborder le bord. Réserver au frais.
Couper les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir 5 min dans le beurre. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d' eau.
Les laisser fondre 20 min à découvert jusqu' à ce qu' ils soient tendres et que l' eau se soit complètement évaporée.
Allumer le four à 180°C. couper le brie en fine lamelles. Mélanger les 3 oeufs avec la chapelure , la crème.
Incorporer la fondue de poireaux tiède. Rectifier l' assaisonnement.
mettre la moitié du brie au fond de la tarte.
Étaler la préparation de poireaux dessus.
de nouveau le reste de brie.
Recouvrir du second rouleau de pâte. Rabattre la pâte qui dépasse
en l' ourlant et la presser sur le couvercle.
.Quadriller le dessus de la tourte au couteau. Dorer avec un jaune d' oeuf allongé d' un peu d' eau ou un peu de lait
cuire 40mn au four.
bon appétit]
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